popotte & parlotte

Cuisine créative et familiale, récits de voyage etc...

27 janvier 2008

Gougères au fromage selon Alain Ducasse

Comme promis, voici une première recette apprise au cours de ma demi-journée dans l'école Alain Ducasse (re-testée à la maison le week-end dernier !). Ingrédients 15 cl de lait 20 cl d'eau 170g de beurre 4g de sel 240g de farine 6 oeufs fromage râpé (gruyère ou comté) poivre du moulin 1 - Mettez le lait, l'eau, le beurre et le sel dans une casserole et portez doucement à ébullition. Otez du feu. 2 - Ajoutez la farine en une seule fois tout en remuant énergiquement pour obtenir une pate lisse et... [Lire la suite]
Posté par bo et bon à 14:15 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

27 janvier 2008

Rencontre avec Babette de Rozières

Moi qui n'ai jamais eu d'idole ni de poster de rock star dans ma chambre d'ado, j'étais pourtant surexcitée et heureuse de rencontrer Babette de Rozières, la Babette ! Celle qui amenait le soleil dans nos maisons lorsqu'elle passait sur Gourmet TV, celle qui dit qu'il faut "caresser" la viande au lieu de la remuer, qu'il faut prendre son temps en cuisine, qu'il faut mettre un maximum d'amour dans ses recettes... Bref, mon mari avait repéré par hasard sur internet qu'elle dédicacerait son nouveau livre à Val d'Europe, près de... [Lire la suite]
Posté par bo et bon à 10:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,