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popotte & parlotte
31 janvier 2008

Poulet au citron vert, selon Babette de Rozières

Poulet au citron vert, selon Babette de Rozières
Comme promis, voici la suite de mon menu antillais "spécial Babette". Ce poulet au citron vert est particulièrement parfumé et très facile à faire. Ingrédients (pour 4 personnes) 1 poulet d'1,5 kg10 citrons vertsle zeste d'1 citron vert10 oignons moyens4...
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30 janvier 2008

Espadon mariné au citron vert et au lait de coco, selon Babette de Rozières

Espadon mariné au citron vert et au lait de coco, selon Babette de Rozières
Toujours dans la série « Babette », le repas s’est poursuivi avec de l’espadon mariné au lait de coco. Malheureusement j'ai un peu raté la recette...C'était très bon, mais ça aurait été plus joli si j'avais égoutté l'espadon ! Ingrédients (a priori pour...
29 janvier 2008

Punch aux fruits de la passion et patés "Doudou" au crabe, selon Babette de Rozières

Punch aux fruits de la passion et patés "Doudou" au crabe, selon Babette de Rozières
Pour fêter ma rencontre avec Babette, j’ai décidé de faire un menu « exotique » pour la venue de ma copine Anne-Marie. Pour commencer, j’ai testé pour vous les « pâtés doudou au crabe». Une recette très simple à faire, qui change des petits fours habituels....
27 janvier 2008

Gougères au fromage selon Alain Ducasse

Gougères au fromage selon Alain Ducasse
Comme promis, voici une première recette apprise au cours de ma demi-journée dans l'école Alain Ducasse (re-testée à la maison le week-end dernier !). Ingrédients 15 cl de lait 20 cl d'eau 170g de beurre 4g de sel 240g de farine 6 oeufs fromage râpé (gruyère...
27 janvier 2008

Rencontre avec Babette de Rozières

Rencontre avec Babette de Rozières
Moi qui n'ai jamais eu d'idole ni de poster de rock star dans ma chambre d'ado, j'étais pourtant surexcitée et heureuse de rencontrer Babette de Rozières, la Babette ! Celle qui amenait le soleil dans nos maisons lorsqu'elle passait sur Gourmet TV, celle...
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25 janvier 2008

Cours de cuisine chez Alain Ducasse

Cours de cuisine chez Alain Ducasse
J'ai eu la chance de passer 3h au sein de l'école Alain Ducasse le 11/01/2008. Mon mari et mes parents m'avaient offert un bon cadeau pour mon anniversaire en mai 2007, mais les cours sont tellement pleins qu'il m'a fallu attendre le 11 Janvier pour l'utiliser...
24 janvier 2008

Carpaccio de saumon, salade carottes -pommes vertes

Carpaccio de saumon, salade carottes -pommes vertes
Bon alors, c'es t pas le tout de faire un blog, mais maintenant il faut se mettre au boulot ! En cuisine et à la rédaction ! L'occasion pour moi de vous faire part de mon dîner d'hier soir, idéal pour un repas en semaine, quand on n'a pas trop de temps...
22 janvier 2008

crème brulée pistache, espuma d'abricots

crème brulée pistache, espuma d'abricots
Voici un dessert léger et délicieux, facile à faire, en verrine ou autre verre pour un joli effet visuel. Ingrédients: (pour 4 personnes) 25 cl de crème fraiche 3 oeufs 100g de sucre 1 cuill à soupe de pâte de pistache 50g de cassonnade 15cl de coulis...
20 janvier 2008

Filets de rougets sur galettes de pommes de terre, caramel balsamique et sirop d'oranges

Filets de rougets sur galettes de pommes de terre, caramel balsamique et sirop d'oranges
Voici une recette très colorée et parfumée, idéale pour oublier le temps d'hiver et la région parisienne grâce aux saveurs méditerranéennes de ce plat. J'ai eu le coup de coeur en la voyant sur je ne sais plus trop quel magazine...Mais je me rappelle...
17 janvier 2008

Clin d'oeil à Chantal: "nems pas comme les autres"

Clin d'oeil à Chantal: "nems pas comme les autres"
J'ai testé la recette de Chantal de "nems pas comme les autres", je vous la conseille vivement ! Très fraîche, raffinée et pas difficile à faire, pour beaucoup d'effet assuré...
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