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popotte & parlotte
11 mars 2008

Médaillons de porc au gingembre

Voici une recette un peu exotique, pleine de saveurs différentes, un mélange d'influences entre le Québec, le Japon et l'Asie...

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Ingrédients: pour 4

R00135121 filet mignon de porc
60g de farine
1/2 cuill à café de sel
1/4 cuill à café de poivre moulu
2 cuill à spe de beurre
2 échalotes émincées
1 cuill à soupe de gingembre frais  pelé et haché
1 gousse d'ail hachée finement
125 ml de vin blanc sec ou de bouillon de poulet
50ml de sirop d'érable
50 ml de sauce teriyaki
2 cuill à spe de vinaigre de riz

1- Tranchez le filet mignon ; hachez l'ail, le gingembre et les échalotes.

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2- Dans une assiette creuse, mélangez la farine, le sel et le poivre. Faire fondre 1 cuill à spe de beurre dans une poele.

3- Passez les tranches de viande dans la farine et secouez pour éliminer le surplus. Faites sauter la viande environ 2 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient cuites et dorées. Réservez au chaud.

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4- Réduire le feu et ajoutez les échalotes, le gingembre et l'ail dans la poele. Faites revenir 2 minutes et incorporez le vin, le sirop d'érable, la sauce teriyaki et le vianigre.

5- Cuire 5 à 7 minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement. Réchauffez la viande dans la sauce et servez.

J'ai servi ce plat avec des spaghettis de quinoa au curry coupés en morceaux, et quelques feuilles de coriandre. Pour un petit tour du monde en un plat !!

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