popotte & parlotte

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11 mars 2008

Spaghettis à l'encre de seiche et aux fruits de mer

Il y a des soirs où l'on n'a pas le temps de se plonger dans les livres de recettes, ni de concocter un plat super élaboré...Dans ce cas, pour éveiller et encourager l'inspiration, rien de tel qu'un petit tour d'horizon du frigo et du congel' ! Voilà ce que j'ai trouvé en faisant l'inventaire de mes réserves: des pates à l'encre de seiche, des tomates, du parmesan, des crevettes et des moules surgelées...Quelques condiments et ça devrait faire l'affaire ...

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Ingrédients:

R00135661 paquet de spaghetti à l'encre de seiche
1 oignon
3-4 tomates
1 gousse d'ail
1 branche de thym
2 poignées de crevettes
2 poignées de moules décoquillées
1 petit verre de vin blanc
piment d'espelette
quelques pistils de safran

1- Emincez l'oignon ; faites-le revenir dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Coupez les tomates en petits carrés, ajoutez-les à l'oignon ; Ajoutez une gousse d'ail pressée en purée et une petite branche de thym. Faites revenir le tout quelques minutes.

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2- Faites cuire les pates à l'encre de seiche dans de l'eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet.

3- Ajoutez dans la poele les crevettes et moules congelées. Remuez bien. Arrosez d'un petit verre de vin blanc et laissez réduire.

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4- Egouttez les pates.

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5- Ajoutez dans la poele 2 pincées de piment d'espelette et quelques pistils de safran. Remuez et laissez cuire quelques minutes.

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6- Versez cette préparation sur les pates. Rapez du parmesan sur le tout. Versez un filet d'huile d'olive. Parsemez de quelques brins de thym. A table !

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Posté par bo et bon à 10:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
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