Cookies aux deux chocolats
Chose promise, chose dûe ! Je me remets donc aux fourneaux, avec une recette classique mais délicieuse : les cookies au chocolat. J'ai enfin réussi à obtenir la texture de ceux que Monsieur et moi avons mangé en Californie et au Québec...
Ingrédients: (environ 40 cookies)
130g de beurre
150g de chocolat noir
50g de chocolat au lait
2 oeufs
100g de sucre
100g de cassonade
220g de farine tamisée
1/2 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe de Maïzena
50g d'amandes mondées
quelques gouttes d'arôme amande amère
1- Préchauffez le four à 190°.
2- cassez les deux chocolats en petits morceaux, faire fondre au bain marie avec le beurre (moi je garde quelques gros morceaux de chocolat coupés grossièrement)
3- Dans une terrine, mélangez les oeufs, le sucre et la cassonade. Incorporez le mélange chocolat-beurre à la préparation. Réservez.
4- Dans une jatte, mélangez la farine avec la levure, le sel et la maïzena. Ajoutez ce mélange à la pâte, en évitant les grumeaux. Incorporez les amandes écrasées et l'arôme amande amère (et les gros morceaux de chocolat gardés de côté, si vous avez fait comme moi !)
5- Déposez des petits tas sur les plaques, en les espaçant d'environ 4 cm. Enfournez et laissez cuire 12 à 15 minutes (moi je ne les laisse que 12 minutes car j'aime qu'ils restent un peu moelleux à l'intérieur).
Franchement, vus de près, ils ne sont pas appétissants ??