Risotto aux asperges vertes et pistaches
Pour changer du risotto traditionnel, un peu de verdure printanière pour égayer les assiettes !
Ingrédients:
200g de riz Arborio ou Carnaroli
2 échalotes
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1,5 l de bouillon de volaille
25 cl de vin blanc sec
500g d'asperges vertes
50g de beurre
50g de parmsesan
1 poignée de pistaches vertes
quelques brins de persil
1- Ciselez les échalotes et faites les revenir dans l'huile d'olive.
2- Ajoutez le riz et enrobez le bien d'huile d'olive. Versez ensuite le vin blanc sec et laissez le riz boire le liquide.
3- Mouillez de bouillon au fur et à mesure, en laissant bien le liquide s'évaporer entre deux "arrosages"
4- Pendant ce temps cuire les asperges à l'auto-cuiseur. Ca prend 3 minutes après rotation de la soupape. Bien rafraichir les asperges après cuisson et les découper en tronçons. Gardez-en quelques unes pour la déco finale.
5- Mélangez le beurre et le parmesan rapé. Ajoutez les asperges et les pistaches concassées.
6- Versez dans un plat, décorez de tronçons d'asperges et de pistaches concassées. Répartissez quelques fleurs de persil.