750 grammes
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popotte & parlotte
16 juillet 2008

Sauté de veau aux saveurs exotiques

J'avais réalisé cette recette lors d'un de mes allers-retours pour retrouver Monsieur. Comme d'hab', le frigo était vide, pas d'autres moyens, une fois de plus, que d'exploiter les réserves du congélateur (elle aussi très peu nombreuses...) ! Ceci dit, elle m'a bien plu, je crois que je la referai quand j'aurai des invités à l'improviste ! Peut être qu'elle peut vous servir aussi en cas d'urgence !

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Ingrédients:

R0014660750g de sauté de veau
2 boites de lait de coco
1 boite de pulpe de tomates
2-3 oignons
1 à 2 gousses d'ail
1 cuillère à café de vinaigre
1 botte de coriandre fraîche
1/2 cuillère à café de graines de cumin
1/2 cuillère à café de graines de coriandre
1 baton de cannelle
3 clous de girofle
1 noix de gingembre frais ou 1 cube de gingembre confit

1- Faire bouillir le lait de coco 15 minutes avec les clous de girofle, le baton de cannelle, les graines de cumin et de coriandre et 1/2 cuillère à café de sel.

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2- Ajouter la viande coupée en petits morceaux et laisser cuire 15 minutes à feu doux. Laissez la refroidir dans le lait.

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3- Dans une sauteuse, faire revenir les oignons dans le beurre à feu doux. Ajouter l'ail, la coriandre, le gingembre. Débarassez et réservez.

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4- Dans la même sauteuse, faites revenir le viande égouttée. Faites la colorer légèrement, ajouter la préparation à base d'oignons. 

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5- Ajoutez le vinaigre et la pulpe de tomates. Salez, poivrez et laissez mijoter à feu très doux pendant 30 minutes en remuant régulièrement. Arrosez de quelques louches de lait de coco aux épices. Servir avec du riz blanc.

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Et voilà un plat familial agréable, très parfumé mais dans la délicatesse. Les effluves d'épices restent discrètes !

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