Sauté de veau aux saveurs exotiques
J'avais réalisé cette recette lors d'un de mes allers-retours pour retrouver Monsieur. Comme d'hab', le frigo était vide, pas d'autres moyens, une fois de plus, que d'exploiter les réserves du congélateur (elle aussi très peu nombreuses...) ! Ceci dit, elle m'a bien plu, je crois que je la referai quand j'aurai des invités à l'improviste ! Peut être qu'elle peut vous servir aussi en cas d'urgence !
Ingrédients:
750g de sauté de veau
2 boites de lait de coco
1 boite de pulpe de tomates
2-3 oignons
1 à 2 gousses d'ail
1 cuillère à café de vinaigre
1 botte de coriandre fraîche
1/2 cuillère à café de graines de cumin
1/2 cuillère à café de graines de coriandre
1 baton de cannelle
3 clous de girofle
1 noix de gingembre frais ou 1 cube de gingembre confit
1- Faire bouillir le lait de coco 15 minutes avec les clous de girofle, le baton de cannelle, les graines de cumin et de coriandre et 1/2 cuillère à café de sel.
2- Ajouter la viande coupée en petits morceaux et laisser cuire 15 minutes à feu doux. Laissez la refroidir dans le lait.
3- Dans une sauteuse, faire revenir les oignons dans le beurre à feu doux. Ajouter l'ail, la coriandre, le gingembre. Débarassez et réservez.
4- Dans la même sauteuse, faites revenir le viande égouttée. Faites la colorer légèrement, ajouter la préparation à base d'oignons.
5- Ajoutez le vinaigre et la pulpe de tomates. Salez, poivrez et laissez mijoter à feu très doux pendant 30 minutes en remuant régulièrement. Arrosez de quelques louches de lait de coco aux épices. Servir avec du riz blanc.
Et voilà un plat familial agréable, très parfumé mais dans la délicatesse. Les effluves d'épices restent discrètes !