mini gateaux figues-amandes
Pour finir un repas, et profiter des dernières figues de la saison, un petit gateau version mini tout simple et savoureux. Faut dire que, j'étais dans ma période figues il y a quelques semaines de cela...Irrésistible envie de faire honneur à cette jolie perle violette ! Et puis, le violet c'est à lamode cette année, non ? Et comme il me restait des figues, achetées en quantité industrielle pour cette recette-là, je me suis laissée tenter par cette petite douceur...
Ingrédients:
4 oeufs
150g sucre glace
150g amandes en poudre
100g farine
1/4 sachet de levure
125g beurre fondu
200g figues
Source: "Elle à table", juillet-août 2008
1- Fouettez 4 oeufs avec le sucre glace ; ajoutez la poudre d'amandes.
2- Ajoutez la farine, la levure, et le beurre fondu. Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Versez dans un moule ou des mini-moules. Disposez les figues sur la pâte et faites cuire 20 à 30 minutes au four préchauffé à 180°.
Et voilà une tournée de petites bouchées aux figues qui fondent dans la bouche !