popotte & parlotte

Cuisine créative et familiale, récits de voyage etc...

10 janvier 2008

MIGNARDISES

Cookies aux canneberges Meringues à la violette et au coquelicot Une ribambelle de madeleines Cookies aux deux chocolats Mini cakes choco-pistache et choco-orange confite Mini gateaux figues-amandes
Posté par bo et bon à 10:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]

10 janvier 2008

PLATS FAMILIAUX

Clafoutis courgettes-feta à la menthe Spaghetti à l'encre de seiche aux fruits de mer Risotto aux asperges vertes et aux pistaches Cake tomates confites feta (recette de Chantal "Tomates") Piperade basque
Posté par bo et bon à 10:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 janvier 2008

APEROS ET MISES EN BOUCHE

Gougères au fromage (selon Alain Ducasse) Patés "doudou" au crabe (selon Babette de Rozières) "Soupe Laablabi", (selon Alain Ducasse) Espuma de pommes de terre vitelotte, pesto de fèves Clafoutis courgettes-feta à la menthe Verrine express de crevettes et purée d'avocats sur salade d'agrumes Mises en bouche autour du jambon de Bayonne Piperade version mise en bouche
Posté par bo et bon à 10:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 janvier 2008

ENTREES

Carpaccio de saumon à l'huile de truffeset sa salade carottes - pommes vertes Sashimis de thon, espuma sésame - wasabi Espadon mariné au lait de coco Charlotte de saumon fumé aux asperges vertes Salade tiède de lentilles au maquereau fumé au poivre Salade de riz verte et blanche Mousseline de chèvre, crème de petits pois à la menthe Verrine express de crevettes et purée d'avocat sur salade d'agrumes Croustillant de crabe au curry et tagliatelles d'asperges... [Lire la suite]
Posté par bo et bon à 10:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 janvier 2008

DESSERTS

Crème brulée pistache, espuma d'abricots Ile flottante coco, mousse passion et congolais façon rochers Tiramisu de Monsieur 1er caprice de Printemps...la tartelette aux fraises ! Mousse au chocolat des copines Verrine mangue - litchis - coco Tiramisu framboises - pistaches Gâteau au pavot Gâteau chocolat blanc - coquelicot Bavarois menthe-chocolat Crème brulée pêche-lavande, gâteau à la lavande, quenelle de sorbet pêche-abricot Cheesecake à la rose et à la... [Lire la suite]
Posté par bo et bon à 10:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 janvier 2008

VIANDES

Poulet au citron vert (selon Babette de Rozières) Filet mignon aux mandarines Magret de canard sur son lit de champignons des boisVerrine espuma de vitelotte sur pesto de fèves Médaillons de porc au gingembre Souris d'agneau caramélisée à la polenta,carottes confites au cumin Magret de canard au chocolat et aux agrumes,tagliatelles "Haute couture" chocolat - curaçao de la maison Cornand Sauté de veau aux saveurs exotiques Magret de canard rôti aux épices,façon Jean-Louis Amiand ... [Lire la suite]
Posté par bo et bon à 10:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 janvier 2008

POISSONS

Filets de rougets sur galettes de pommes de terre, caramel balsamique et sirop d'oranges Filets de sole sauce crème ciboulette Dos de cabillaud et roulades de courgettes farcis Saint Jacques rôties en écume de vanille Filet de rouget sauce vierge,écrasée de pommes de terre à l'huile d'olives Filet de julienne au lait de coco
Posté par bo et bon à 10:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]