Verrines mangue - litchis - coco
Puisque Papa chéri a fait plus de 800 km pour venir chercher l'éclopée et la conduire en ambulance 4 étoiles vers le soleil, ça méritait bien une petite douceur à l'arrivée ! Forte de mes trouvailles de congélateur, j'ai donc décidé d'improviser des jolies petites verrines mangue - litchis - coco.
Ingrédients:
125g de mascarpone
1 oeuf
50g de sucre
25g de noix de coco râpée
1 paquet de tranches de mangues surgelées
1 paquet de litchis surgelés
9 biscuits à la cuiller
2 cuillers à soupe de Malibu
1- La veille, mettre à décongeler les litchis et les mangues en gardant le jus de décongélation.
2- Le jour même, taillez les tranches de mangues et les litchis en petits cubes. Gardez quelques tranches de mangues.
3- Mélangez le jaune d'oeuf et le sucre, jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
4- Ajoutez le mascarpone, le blanc d'oeuf battu en neige ferme, puis la noix de coco rapée.
5- Préparez un sirop en ajoutant 2 cuillères à soupe de jus de décongélation des mangues, 2 cuillères à soupe de décongélation des litchis, et les 2 cuillères à soupe de malibu.
6- Trempez les biscuits à la cuiller dans le sirop. Imbibez-les, et tapissez le fond des moules ou des verrines.
7- Ajoutez une couche épaisse de préparation mascarpone-coco. Recouvrir d'une couche de mangue, puis d'une couche de litchis. Ajoutez un peu de mascarpone-coco.
8- Mixez les tranches de mangue mises de côté au blender , liquéfiez si nécessaire le coulis à l'aide d'un peu de jus de décongélation de mangues et de litchis.
9- Recouvrir les verrines du coulis de mangue et saupoudrez de noix de coco rapée.
Mettre les verrines au frais au moins une nuit. Nous, on a trouvé ça encore meilleur 24h plus tard ! La quantité indiquée permet de réaliser 6 à 8 verrines. La finition n'est pas terrible, j'ai mis trop de mascarpone dans la première couche pour que le résultat soit esthétique MAIS, encore une fois, le goût était au rendez-vous ! Donc le manque de finesse dans l'esthétique a été compensé par des MMMM...C'est bon....C'est frais.....C'est parfumé.....;-)