750 grammes
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popotte & parlotte
23 juin 2008

Croustillant de crabe au curry et tagliatelles d'asperges vertes

Croustillant de crabe au curry et tagliatelles d'asperges vertes
A la base, j'avais repéré cette recette d'Eric Leautey sur Cuisine tv. Elle avait retenu toute mon attention car je la trouvais rapide, simple et assez jolie. Mais j'ai eu la flemme d'aller sur l'ordinateur pour l'imprimer, alors j'ai un peu improvisé...
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1 février 2008

Ile flottante coco, mousse passion et congolais façon rochers, selon Babette de Rozières

Ile flottante coco, mousse passion et congolais façon rochers, selon Babette de Rozières
Attention les becs sucrés devraient aimer ce qui va suivre...Un petit assortiment de saveurs sucrées et fruitées assez exotique ! île flottante coco (recette de Babette de Rozières) Ingrédients (modifiés par rapport à la recette originale...) 4 blancs...
1 octobre 2008

Restaurant L'escarbille à Meudon

Restaurant L'escarbille à Meudon
Bon c'est vrai, j'ai pas mal de retard dans les posts...Mais je vais essayer de rattrapper tout ça ! Et je voulais vous raconter ma soirée au restaurant L'Escarbille de Meudon, où je suis allée dîner avec mon mari le 23 Juillet 2008 pour notre anniversaire...
29 janvier 2008

Punch aux fruits de la passion et patés "Doudou" au crabe, selon Babette de Rozières

Punch aux fruits de la passion et patés "Doudou" au crabe, selon Babette de Rozières
Pour fêter ma rencontre avec Babette, j’ai décidé de faire un menu « exotique » pour la venue de ma copine Anne-Marie. Pour commencer, j’ai testé pour vous les « pâtés doudou au crabe». Une recette très simple à faire, qui change des petits fours habituels....
2 juillet 2008

Millefeuille pistache au confit de fraise, shortbread à la feuille d'or, selon Philippe Rigollot

Millefeuille pistache au confit de fraise, shortbread à la feuille d'or, selon Philippe Rigollot
Ce mois-ci, j'ai acheté Thuriès Magazine, et j'ai craqué pour tout un tas de recettes...Autant l'édition du mois de mai m'avait déçue par son contenu, autant celle de ce mois-ci (enfin, du mois dernier à l'heure où je publie ce post...)est bourrée de...
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13 mai 2008

Verrines mangue - litchis - coco

Verrines mangue - litchis - coco
Puisque Papa chéri a fait plus de 800 km pour venir chercher l'éclopée et la conduire en ambulance 4 étoiles vers le soleil, ça méritait bien une petite douceur à l'arrivée ! Forte de mes trouvailles de congélateur, j'ai donc décidé d'improviser des jolies...
21 octobre 2008

Velouté de lentilles au foie gras

Velouté de lentilles au foie gras
Ca y est, j'ai repris mes invitations ! J'ai commencé par mes copines Claire et Astrid, dont j'ai rencontré les chéris pour la première fois ! Pas droit à l'erreur donc, je me suis lancée dans de nouvelles recettes...J'ai choisi en entrée de servir un...
7 juillet 2008

Piperade basque, version familiale ou "finger food"

Piperade basque, version familiale ou "finger food"
Voilà une recette classique mais délicieuse, qui mettra délicieusement en valeur le jambon de Bayonne que j'ai récupéré par ma soeurette. Cette piperade, recette traditionnelle, fera un excellent plat familial plein de légumes (puisqu'il faut manger au...
9 juin 2008

Magret de canard au chocolat et aux agrumes et tagliatelles "Haute couture" Cornand

Magret de canard au chocolat et aux agrumes et tagliatelles "Haute couture" Cornand
Il y a peu, je vous avais parlé des fameuses pâtes de la maison Cornand, que Jimmy a eu la gentillesse de m'offrir pour me consoler de mon petit accident. En faisant quelques recherches sur le net, (avouez que ce n'est pas commun, des tagliatelles au...
5 mars 2008

Espuma de pomme de terre vitelotte sur pesto de fèves

Espuma de pomme de terre vitelotte sur pesto de fèves
Voilà une recette qui me faisait de l'oeil depuis un certain temps avec sa belle couleur violette...Je l'ai trouvé dans un petit livre super, "Mes espumas", pour tous les "siphonnés" (comprenez les fans de siphon !). Toutes les recettes du bouquin sont...
4 février 2008

Soupe Laablabi, selon Alain Ducasse

Soupe Laablabi, selon Alain Ducasse
Comme promis, je partage les recettes apprises lors de mon cours Alain Ducasse...C'est le cas de cette soupe "Laablabi", retentée à la maison. Ingrédients: 150g de pois chiches secs1 oignon1 feuille de saugeun peu de piment doux (j'ai mis du piment d'espelette)2g...
15 janvier 2008

Sashimis de thon, espuma sésame - wasabi

Sashimis de thon, espuma sésame - wasabi
Et voilà, ça commence par une première recette, testée samedi soir dernier à l'occasion d'un repas entre amis: Une petite entrée japonisante, très légère et facile à faire ; et faite pour mettre en valeur mon dernier service de table ! Ingrédients: (pour...
22 janvier 2008

crème brulée pistache, espuma d'abricots

crème brulée pistache, espuma d'abricots
Voici un dessert léger et délicieux, facile à faire, en verrine ou autre verre pour un joli effet visuel. Ingrédients: (pour 4 personnes) 25 cl de crème fraiche 3 oeufs 100g de sucre 1 cuill à soupe de pâte de pistache 50g de cassonnade 15cl de coulis...
8 mars 2008

Crème d'asperges à la menthe

Crème d'asperges à la menthe
Pour faire plaisir à Senga, qui adore les soupes, une petite recette que j'affectionne particulièrement... Ingrédients (pour 4 ): 750g d'asperges vertes (j'ai mélangé, selon mon frigo)2 brins de menthe15cl de crème fraiche10g de beurre1 cuill à spe de...
14 avril 2008

Une ribambelle de madeleines

Une ribambelle de madeleines
Et pour accompagner la mousse au chocolat, une ribambelle de madeleines ! A la framboise, au citron, à la pistache. Et oui, je les ai mises à l'envers sur mon plat car je trouvais que leur "bosse" n'était pas très jolie !! Peu importe, le goût était au...
15 mai 2008

Tiramisu framboises- pistaches

Tiramisu framboises- pistaches
Encore une petite trouvaille issue des trésors de mon congélateur, qui ferait une belle petite douceur en l'honneur d'une maman chérie. Y avez-vous pensé ? C'est bientôt la fête des mères ! Alors j'ai imaginé et testé un détournement de tiramisu, qui...
30 mai 2008

Saint Jacques roties en écume de vanille

Saint Jacques roties en écume de vanille
Ca y est, le siphon est de nouveau de sortie ! Ca faisait un moment qu'il n'était pas sorti du placard, sauf pour faire de la chantilly...) Ingrédients: 16 noix de Saint-Jacques1 gousse de vanille15cl de fumet de poisson1 noix de beurre2 cuillères à soupe...
19 juin 2008

Cheesecake à la rose et à la violette

Cheesecake à la rose et à la violette
Voici un gateau qui me faisait drôlement envie ces derniers temps... Vous avez remarqué que j'étais particulièrement inspirée par les fleurs déjà, avec le Printemps...Et le fait de vivre chez mes parents quelques temps m'a furieusement motivée à exploiter...
26 juin 2008

Cake aux tomates confites et feta

Cake aux tomates confites et feta
Encore un petit souvenir de mon séjour en Provence. Une recette facile et sympathique dénichée sur le petit livre de Chantal " Tout sur la tomate". Une idée originale pour l'apéro, un pique-nique ou pour un repas du soir. Ingrédients: (la recette originale...
27 juin 2008

Petite virée en Normandie

Petite virée en Normandie
Monsieur est tellement content de m'avoir retrouvé à la maison, qu'il m'avait concocté un petit week-end surprise en Normandie...C'est pas romantique, ça ??? D'abord, on a eu trop de chance avec le temps, beaucoup de soleil samedi, ce qui n'était pas...
30 juin 2008

Mises en bouche au jambon de Bayonne

Mises en bouche au jambon de Bayonne
ouh là...Un petit tour dans le frigo m'a permis de croiser les aubergines, qui commençaient sérieusement à faire la tête...j'ai refermé la porte, puis ré-ouvert, j'ai eu pitié de ces magnifiques courbes violacées et me suis donc mise en quête d'une recette......
9 juillet 2008

Charlotte aux pêches

Charlotte aux pêches
Un doux souvenir me revient en mémoire à l'écriture de ce post...La charlotte, c'est le gateau par excellence de mon enfance !! Tous les étés, on partait en camping et on faisait des orgies de fruits de pays, sous toutes leurs formes, et surtout sous...
7 février 2008

Velouté de lentilles, écume de lard fumé

Velouté de lentilles, écume de lard fumé
Soirées d'hiver = soupe ! Et pour changer des traditionnelles soupe poireaux - pommes de terre et soupe au cresson, pourquoi ne pas mettre à l'honneur les légumes secs ?? Les photos ne rendent vraiement pas la recette appétissante, pourtant croyez-moi,...
29 mars 2008

Salade de riz verte et blanche

Salade de riz verte et blanche
Encore une petite salade qui change de l'ordinaire, avec ses belles couleurs verte et blanche... Une solution de repli pour ceux qui n'aimeront pas ma salade de lentilles au maquereau fumé au poivre... Ingrédients: du rizdes fèves1 beau bouquet de menthedes...
31 mars 2008

1er caprice de Printemps...La tarte aux fraises !

1er caprice de Printemps...La tarte aux fraises !
C'est officiel, nous sommes au Printemps ; on est même passés à l'heure d'été ! A nous les réjouissances des fruits rouges et autres ! Bien que ce ne soit pas encore la saison, Monsieur ne peut pas résister à la vue d'une barquette de fraises...Aussi,...
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