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popotte & parlotte
15 mai 2008

Tiramisu framboises- pistaches

Encore une petite trouvaille issue des trésors de mon congélateur, qui ferait une belle petite douceur en l'honneur d'une maman chérie. Y avez-vous pensé ? C'est bientôt la fête des mères ! Alors j'ai imaginé et testé un détournement de tiramisu, qui a bien plu à tous mes cobayes:

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Ingrédients:

R0013877125g de mascarpone
1 oeuf
50g de sucre
25g de pistaches vertes
1/2 paquet de brisures de framboises surgelées
9 biscuits de Reims
quelques gouttes d'extrait d'amande amère
quelques gouttes d'arôme à la rose
1 feuille de gélatine
1 cuillère à soupe de Marsala
1 flacon de coulis de framboises

1- La veille, mettre à décongeler les brisures de framboises en gardant le jus de décongélation.

2- Le jour même, récupérez le jus de décongélation, mettez-le dans une casserole avec la moitié de son poids en sucre et faire chauffer. Pendant ce temps, mettre à tremper la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.

3- Une fois que le sirop de framboises est bien pris, essorez la gélatine et ajoutez-la dans la casserole. Remuez hors du feu et laissez refroidir.

4- Une fois le mélange un peu tiédi, ajoutez les framboises et quelques gouttes d'arôme naturel de rose.

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5- Nous voici maintenant à la partie "appareil au mascarpone": Mélangez le jaune d'oeuf et le sucre, jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.

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6- Ajoutez le mascarpone, puis le blanc d'oeuf battu en neige ferme.

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7- Concassez légèrement les pistaches dans un mortier, les ajouter à la préparation, ainsi qu'une cuillère à soupe de marsala.

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8- Faites un sirop avec de l'eau, du sucre et quelques gouttes d'amande amère. Trempez les biscuits de Reims dans le sirop, et tapissez-en le fond des moules ou des verrines. Ajoutez une couche épaisse de préparation mascarpone-pistaches.

9- Ajoutez une couche de gelée à la framboise et à la rose. Recouvrir d'une couche de préparation au mascarpone-pistaches.

10- Versez un peu de coulis de framboises sur le dessus, et quelques pistaches concassées.

Comme pour la verrine mangue - coco - litchis, il faut mettre au frais au moins une nuit, voire plus ! La quantité indiquée permet de réaliser  6 à 8 verrines.

La grande question c'est: est-ce que ces petites verrines plairont à Chantal, qui est une inconditionnelle du tiramisu ??

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