Clafoutis courgettes-feta à la menthe
Voilà un plat unique vite fait bien fait, et qui change de la traditionnelle quiche lorraine. Accompagné d'une salade, ce clafoutis sera parfait pour un repas du soir en semaine. Coupé en petits carrés et surmonté d'un morceau de tomate confite, il sera aussi un excellent petit en-cas pour apéro.
Ingrédients:
4 oeufs
75g de farine
25 cl de crème liquide
25 cl de lait
2-3 courgettes
2 cuill. spe d'huile d'olive
10 feuilles de menthe ciselée
100g de feta
1 gousse d'ail
sel et poivre
1- Préchauffez le four à 180°. Coupez la feta en cubes.
2- Dans un saladier, battez les oeufs en omelette. Ajoutez la farine et la crème liquide et remuez jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. Ajoutez la feta, salez et poivrez.
3- Rincez les feuilles de menthe. Emincez-les.
4- Râpez les courgettes et faites-les revenir dans l'huile d'olive pendant une dizaine de minutes. Ajoutez une gousse d'ail. Salez et poivrez.
5- Ajoutez la menthe ciselée aux courgettes puis mélangez le tout à l'appareil à clafoutis.
6- Enfournez pour une trentaine de minutes et dégustez. Décorez avec quelques feuilles de menthe et quelques morceaux de tomates confites.
Son coeur est moelleux à souhait...
Vous prendrez bien un petit en-cas avec votre apéro...