750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
popotte & parlotte
7 mars 2008

Clafoutis courgettes-feta à la menthe

Voilà un plat unique vite fait bien fait, et qui change de la traditionnelle quiche lorraine. Accompagné d'une salade, ce clafoutis sera parfait pour un repas du soir en semaine. Coupé en petits carrés et surmonté d'un morceau de tomate confite, il sera aussi un excellent petit en-cas pour apéro.

R0013502

Ingrédients:

R00134874 oeufs
75g de farine
25 cl de crème liquide
25 cl de lait
2-3 courgettes
2 cuill. spe d'huile d'olive
10 feuilles de menthe ciselée
100g de feta
1 gousse d'ail
sel et poivre

1- Préchauffez le four à 180°. Coupez la feta en cubes.

2- Dans un saladier, battez les oeufs en omelette. Ajoutez la farine et la crème liquide et remuez jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. Ajoutez la feta, salez et poivrez.

R0013490

R0013491

3- Rincez les feuilles de menthe. Emincez-les.

4- Râpez les courgettes et faites-les revenir dans l'huile d'olive pendant une dizaine de minutes. Ajoutez une gousse d'ail. Salez et poivrez.

R0013492

R0013493

5- Ajoutez la menthe ciselée aux courgettes puis mélangez le tout à l'appareil à clafoutis.

R0013496

R0013497

6- Enfournez pour une trentaine de minutes et dégustez. Décorez avec quelques feuilles de menthe et quelques morceaux de tomates confites.

R0013505

Son coeur est moelleux à souhait...

R0013524

Vous prendrez bien un petit en-cas avec votre apéro...

technorati tags:
del.icio.us tags:
icerocket tags:
keotag tags:

Publicité
Commentaires
popotte & parlotte
Publicité
Newsletter
Publicité