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popotte & parlotte
14 avril 2008

Une ribambelle de madeleines

Et pour accompagner la mousse au chocolat, une ribambelle de madeleines ! A la framboise, au citron, à la pistache. Et oui, je les ai mises à l'envers sur mon plat car je trouvais que leur "bosse" n'était pas très jolie !! Peu importe, le goût était au rendez-vous !

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Ingrédients:

R0013803300g de farine
250g de beurre
250g de sucre
1 cuillère à café de pâte à pistache
1 citron jaune
2 cuillères à soupe de coulis de framboise
1 sachet de levure chimique

1- Mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2- Ajoutez la farine, puis le beurre fondu et la levure.

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3- Séparez la pâte en 3.
4- Dans le premier bol, ajoutez une bonne cuillère à café de pâte de pistache.

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5- Dans le deuxième saladier, ajoutez le zeste du citron et 2 ou 3 cuillères à soupe de jus de citron, et un tour de moulin de sucre agrumes-cannelle (facultatif).

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6- Dans le dernier saladier, ajoutez le coulis de framboise (moi j'ai mis du nappage, pas de coulis en stock !).

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Voici maintenant nos trois bases de prêtes...


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Faire cuire chaque tournée de madeleines 5 minutes à 200 ° puis 3 à 5 minutes à 180 °. Il faut bien surveiller, ça dépend de votre four. En général, il suffit de 8 minutes pour cuire des madeleines, surtout si elles sont petites.

Et voilà, des madeleines croustillantes à l'extérieur, moelleuses à l'intérieur !

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Les mini-madeleines et leurs grandes soeurs !

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